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くるくる巻いてレンジでチン!今回は忙しい朝でも簡単に作れる「お花の豚バラ巻き」のレシピをご紹介します。豚バラ肉で、にんじんやパプリカを巻けばかわいいお花柄に♩作り置きしてお弁当のおかずにするのもおすすめです!

材料(2人前)

調理時間:30分

(2個分)
・豚バラ肉薄切り:6枚(150g)
・にんじん:2/3本
・いんげん:2本
・パプリカ(黄):1/8個
・塩こしょう:少々
・小麦粉:大さじ1杯
■下ごしらえ
・豚バラ肉に塩こしょうをして下味をつけます。

作り方

①にんじん、パプリカを長さを揃えて細切りにし、いんげんの長さも合わせて切ります。※豚バラ肉を3枚並べた幅に!

②豚バラ肉を縦に3枚並べて、小麦粉を片面に薄くまぶします。

③一番手前にパプリカを1cm前後の幅でまとめて乗せて一度巻き、にんじんをまんべんなく並べて巻き、最後にいんげんを2本並べて最後まで巻きます。※パプリカはお花の中心になるので密集させて、いんげんは葉になるので2本の間を5ミリほど間隔を空けるのがポイントです!

④しっかりと巻けたらラップでキャンディー状にくるみ、耐熱容器に乗せてレンジ600Wで片面1分30秒ずつ、合計3分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいねっ!

⑤レンジから取り出し、お好みのサイズに切り、お弁当箱に詰めて完成です!
【コツ・ポイント】
下味がしっかりしてるのでそのままでもおいしいですが、お好みでソースをかけて召し上がってくださいね!

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