材料
- にんじん 適量
下ごしらえ
・にんじんは1cm幅の輪切りにします。
作り方
1
正五角形になるように端を切り落とします。
2
一辺の中心に5mmほど切り込みを入れます。
3
5角形の角から切り込みの深さまでV字に切り落とします。これを5回繰り返します。
4
花びらの形になったら、谷部分から中心に向かって切り込みを入れます。これを5回繰り返します。
5
花びらの先端から切り込みに向かって傾斜をつけて外側をそぎ取ります。
6
5角形の角部分を丸みがつくように形を整えます。
コツ・ポイント
・きれいな正五角形を作ることで整った花の形に仕上がります。
・大きさは正五角形から調節してください。
・ねじらず、花の形のみの場合は、工程4〜6は省いてください。
・大きさは正五角形から調節してください。
・ねじらず、花の形のみの場合は、工程4〜6は省いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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