材料
- にんじん 適量
下ごしらえ
にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむいて5cm幅に切ります。
作り方
1
にんじんは断面を下にして置き、端から1〜2mm幅で薄切りします。
2
①を重ねて置き、端から細く切ります。
3
②を切りやすい量に束ねて横向きにし、端から3mm幅で細く切ります。
コツ・ポイント
みじん切りは、スープや肉だねに向いていますよ。なるべく端を揃えて切るように意識するときれいな仕上がりになります。
▼にんじん苦手な方も克服できちゃうかも?「みじん切り」アレンジレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング