【にんじんの切り方】みじん切り

「にんじんのみじん切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。細かくみじん切りにしてごはんや様々な料理に混ぜ込んだら彩りもよく美味しくいただけますよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむいて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんは断面を下にして置き、端から1〜2mm幅で薄切りします。

2

①を重ねて置き、端から細く切ります。

3

②を切りやすい量に束ねて横向きにし、端から3mm幅で細く切ります。

コツ・ポイント

みじん切りは、スープや肉だねに向いていますよ。なるべく端を揃えて切るように意識するときれいな仕上がりになります。
▼にんじん苦手な方も克服できちゃうかも?「みじん切り」アレンジレシピ集はこちら♪

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