【にんじんの切り方】いちょう切り

「にんじんのいちょう切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富なにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。いちょうの葉の形に似ていることからこう呼ばれていますよ。いちょう切りは味の染み込みも良くなるので用途に合わせて活用してくださいね!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

にんじんはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむきます。

作り方

1

にんじんはまな板に対して縦に置き、十字に切ります。

2

①を横向きにして端から一定の幅に切ります。

コツ・ポイント

いちょう切りは、煮こみ料理や和え物に向いていますよ。用途に合わせてお好みの幅に切ってみてくださいね。
▼体もぽかぽか温まる♪にんじんアレンジレシピ集はこちら!

特集

FEATURE CONTENTS