ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

にんじんはきれいに水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむきます。

作り方

1

にんじんはまな板に対して縦に置き、十字に切ります。

2

①を横向きにして端から一定の幅に切ります。

コツ・ポイント

いちょう切りは、煮こみ料理や和え物に向いていますよ。用途に合わせてお好みの幅に切ってみてくださいね。
▼体もぽかぽか温まる♪にんじんアレンジレシピ集はこちら!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ