ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむいて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんはまな板に対して縦に置き、端から一定の幅で薄切りします。

2

数枚重ねて縦に置き、端から一定の幅で細く切ります。

コツ・ポイント

にんじんの千切りはサラダや炒めものに向いています。調理方法によって幅を変えて切ってみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!にんじんアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ