ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむいて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんはまな板に対して縦に置き、端から一定の幅で薄切りします。

2

数枚重ねて縦に置き、端から一定の幅で細く切ります。

コツ・ポイント

にんじんの千切りはサラダや炒めものに向いています。調理方法によって幅を変えて切ってみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!にんじんアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ