【にんじんの切り方】千切り

「にんじんの千切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。細切りする際は薄切りしたものを均等にずらして並べてまっすぐに切ることを意識するときれいな仕上がりになります。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮をむいて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんはまな板に対して縦に置き、端から一定の幅で薄切りします。

2

数枚重ねて縦に置き、端から一定の幅で細く切ります。

コツ・ポイント

にんじんの千切りはサラダや炒めものに向いています。調理方法によって幅を変えて切ってみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!にんじんアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS