栄養情報(1人あたり)

272kcal

16.4g

18.8g

10.5g

10g

1.5g
作り方
1
ビニール袋にはんぺんを入れて揉み込み、細かくします。
2
鶏ひき肉、大葉をちぎりながら加えて、 (a)を加えて、粘りが出るまでよく揉み込みます。
3
少量手に取り丸く成形して片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、こんがり焼き目がつくまで全面焼きフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きします。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器にうつして冷蔵庫で保管します。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・最初にはんぺんだけ揉み込んでから肉だねを入れると、具材が混ざりやすいです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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