ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
272kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.4g
脂質
脂質
18.8g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ビニール袋にはんぺんを入れて揉み込み、細かくします。

2

鶏ひき肉、大葉をちぎりながら加えて、 (a)を加えて、粘りが出るまでよく揉み込みます。

3

少量手に取り丸く成形して片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、こんがり焼き目がつくまで全面焼きフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きします。

5

粗熱を取り、清潔な保存容器にうつして冷蔵庫で保管します。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。 ・最初にはんぺんだけ揉み込んでから肉だねを入れると、具材が混ざりやすいです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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