栄養情報(1人あたり)

189kcal

3.8g

12.6g

18.6g

13.4g

0.3g
下ごしらえ
・玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニは1.5cmの角切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・ホールトマト缶は軽くつぶします。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを炒め、パプリカ、なす、ズッキーニの順に加えてその都度炒め合わせます。
2
ホールトマト缶を加えて軽く混ぜたらローリエを加えます。フタをして弱火で5分ほど煮込みます。
3
フタをあけて汁気がなくなるまで煮て、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
コツ・ポイント
野菜を弱火でじっくりと炒めることで、野菜本来の甘みが出ておいしくなります♪ 水を加えず、野菜から出る水分で蒸し煮にするのがポイントです。鍋が小さい場合は、フライパンで1種類ずつ炒めてから鍋に加えてくださいね。
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