栄養情報(1人あたり)
189kcal
3.8g
12.6g
18.6g
13.4g
0.3g
下ごしらえ
・玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニは1.5cmの角切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・ホールトマト缶は軽くつぶします。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを炒め、パプリカ、なす、ズッキーニの順に加えてその都度炒め合わせます。
2
ホールトマト缶を加えて軽く混ぜたらローリエを加えます。フタをして弱火で5分ほど煮込みます。
3
フタをあけて汁気がなくなるまで煮て、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
コツ・ポイント
野菜を弱火でじっくりと炒めることで、野菜本来の甘みが出ておいしくなります♪ 水を加えず、野菜から出る水分で蒸し煮にするのがポイントです。鍋が小さい場合は、フライパンで1種類ずつ炒めてから鍋に加えてくださいね。
▼コク感UP!「トマト缶」を使ったレシピをチェック
レビュー(1件)
5.0
BisCco9
5.0
ベーコンもインしてコクアップ!
子どもたちも大喜びで、翌日はペンネも入れて食べました♩
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラタトゥイユの人気ランキング