ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニは1.5cmの角切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・ホールトマト缶は軽くつぶします。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら玉ねぎを炒め、パプリカ、なす、ズッキーニの順に加えてその都度炒め合わせます。

2

ホールトマト缶を加えて軽く混ぜたらローリエを加えます。フタをして弱火で5分ほど煮込みます。

3

フタをあけて汁気がなくなるまで煮て、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。

コツ・ポイント

野菜を弱火でじっくりと炒めることで、野菜本来の甘みが出ておいしくなります♪ 水を加えず、野菜から出る水分で蒸し煮にするのがポイントです。鍋が小さい場合は、フライパンで1種類ずつ炒めてから鍋に加えてくださいね。
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