栄養情報(1人あたり)
280kcal
11.6g
24.2g
6.5g
4.5g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつけます。
・ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取ります。
・(a)の調味料は混ぜ合わせます。
作り方
1
ゴーヤは3mm幅の薄切りにします。ボウルに入れて、砂糖、塩をまぶして5分置き、水で洗ってザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
なす、ズッキーニは5mm幅の半月切りにします。パプリカはひと口大の乱切りにします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを炒め香りがたったら、豚バラ肉を入れ、炒めます。色が変わったら②を加えて炒め合わせ、①を加えてサッと炒めます。
4
合わせ調味料を加えて味がなじんだら、溶き卵を回し入れて全体に絡ませて完成です。お皿に盛り、お好みでかつおぶしを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
ゴーヤは砂糖、塩をまぶして少し時間を置くと苦味が和らぎますよ。お好みで豆腐を入れるとさらにボリュームのあるひと品になるので試してみてくださいね。
▼ゴーヤを使ったレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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