ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
411kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
32.4g
炭水化物
炭水化物
16.7g
糖質
糖質
11.5g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

豆腐とアボカドを1.5cm角に切ります。

2

フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を強火で炒めます。豚ひき肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて混ぜます。

3

鶏ガラスープと★の調味料、豆腐を加えてひと煮立ちさせます。

4

アボカドと長ネギを加えて、豆腐を崩さないように気を付けながら全体を混ぜ合わせます。

5

弱火にして水溶き片栗粉を加え、中火で加熱しとろみをつけたら完成です。器に盛ってお好みで花椒をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

花椒を加えるだけですごく本格的な味になりますので、是非試してみてください♩辛みの強い味になっているので、辛いのが苦手な方は、豆板醤、一味唐辛子、ラー油の分量を半分に減らして作ってくださいね!
▼一度は試してみたい!アレンジ麻婆レシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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