栄養情報(1人あたり)
720kcal
35.8g
37.1g
72.5g
65.2g
4g
下ごしらえ
・しいたけとたけのこは粗みじん切りにします。
・きゅうりは千切りにし、塩もみします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
耐熱容器に焼きそば麺、ごま油、水を入れてラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜます。
2
ボウルに豚肉、☆の調味料、たけのこ、しいたけを入れてよく混ぜます。ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。
3
②に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、レンジ600Wでさらに1分加熱します。
4
ボウルに卵を溶き、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こしょうを加えよく混ぜ、ミニトマトを加えます。ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
5
お弁当箱に①の麺、きゅうり、②をのせます。隙間に④を詰めて完成です。
コツ・ポイント
ご家庭に甜麺醤がない場合は赤味噌でも代用できますよ。レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。焼きそば麺のほかにも、うどんやそうめんなどでアレンジするのもおすすめです。
▼寝坊しても作れるお弁当レシピ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラーメン・中華麺の人気ランキング