ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
720kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.8g
脂質
脂質
37.1g
炭水化物
炭水化物
72.5g
糖質
糖質
65.2g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しいたけとたけのこは粗みじん切りにします。
・きゅうりは千切りにし、塩もみします。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

耐熱容器に焼きそば麺、ごま油、水を入れてラップをかけレンジ600Wで2分加熱します。取り出したらよく混ぜます。

2

ボウルに豚肉、☆の調味料、たけのこ、しいたけを入れてよく混ぜます。ラップをかけレンジ600Wで3分加熱します。

3

②に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、レンジ600Wでさらに1分加熱します。

4

ボウルに卵を溶き、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こしょうを加えよく混ぜ、ミニトマトを加えます。ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

5

お弁当箱に①の麺、きゅうり、②をのせます。隙間に④を詰めて完成です。

コツ・ポイント

ご家庭に甜麺醤がない場合は赤味噌でも代用できますよ。レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。焼きそば麺のほかにも、うどんやそうめんなどでアレンジするのもおすすめです。
▼寝坊しても作れるお弁当レシピ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ