ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
652kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.4g
脂質
脂質
25g
炭水化物
炭水化物
72.4g
糖質
糖質
68.6g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・にんじんは輪切りして型で抜き、白菜はざく切りにします。
・厚揚げは1cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて熱し、牛肉を中火で炒めます。

2

☆の調味料を加え、白菜、しいたけ、厚揚げ、にんじんを入れてフタをし、中火で3分煮込みます。

3

薄焼き卵を作ります。ボウルに卵と水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。

4

平皿にラップを敷いて③を流し入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

5

お弁当箱にごはんを詰めて④を広げ、②の具材をのせて完成です。

コツ・ポイント

牛肉はお好みの部位をお使いください。加熱しすぎると硬くなるので炒めすぎないように気をつけてくださいね。また、薄焼き卵の加熱時間は様子を見ながら調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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