ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
701kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.7g
脂質
脂質
26.6g
炭水化物
炭水化物
58.3g
糖質
糖質
50.4g
糖質
食塩相当量
9.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐は6等分に切ります。
・長ねぎは2cm幅のななめ切りにします。

作り方

1

春菊は根元を落とし、4cm長さに切ります。しらたきは食べやすい大きさに切り、さっと熱湯をかけます。しいたけは軸を落として飾り切りにします。

2

鍋に割り下の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めます。

3

すき焼き鍋を火にかけ、牛脂を入れて溶かします。長ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えて軽く焼きます。

4

②の割り下を加え、春菊以外の具材を入れてひと煮立ちさせます。

5

春菊を加えてさっと煮ます。器に卵を溶きほぐし、よく絡めて召し上がれ。

コツ・ポイント

・割り下は先に合わせておくのがポイントです。 ・牛肉は長時間焼くと固くなるので、赤みが少し残る程度で割り下を加えてくださいね。 ・長ねぎはこんがり焼き色を付けると香ばしく仕上がりますよ♪
▼鍋のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ