栄養情報(1人あたり)
701kcal
45.7g
26.6g
58.3g
50.4g
9.9g
下ごしらえ
・豆腐は6等分に切ります。
・長ねぎは2cm幅のななめ切りにします。
作り方
1
春菊は根元を落とし、4cm長さに切ります。しらたきは食べやすい大きさに切り、さっと熱湯をかけます。しいたけは軸を落として飾り切りにします。
2
鍋に割り下の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めます。
3
すき焼き鍋を火にかけ、牛脂を入れて溶かします。長ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えて軽く焼きます。
4
②の割り下を加え、春菊以外の具材を入れてひと煮立ちさせます。
5
春菊を加えてさっと煮ます。器に卵を溶きほぐし、よく絡めて召し上がれ。
コツ・ポイント
・割り下は先に合わせておくのがポイントです。
・牛肉は長時間焼くと固くなるので、赤みが少し残る程度で割り下を加えてくださいね。
・長ねぎはこんがり焼き色を付けると香ばしく仕上がりますよ♪
▼鍋のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
牛薄切り肉の人気ランキング