栄養情報(1人あたり)
701kcal
45.7g
26.6g
58.3g
50.4g
9.9g
下ごしらえ
・豆腐は6等分に切ります。
・長ねぎは2cm幅のななめ切りにします。
作り方
1
春菊は根元を落とし、4cm長さに切ります。しらたきは食べやすい大きさに切り、さっと熱湯をかけます。しいたけは軸を落として飾り切りにします。
2
鍋に割り下の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めます。
3
すき焼き鍋を火にかけ、牛脂を入れて溶かします。長ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えて軽く焼きます。
4
②の割り下を加え、春菊以外の具材を入れてひと煮立ちさせます。
5
春菊を加えてさっと煮ます。器に卵を溶きほぐし、よく絡めて召し上がれ。
コツ・ポイント
・割り下は先に合わせておくのがポイントです。
・牛肉は長時間焼くと固くなるので、赤みが少し残る程度で割り下を加えてくださいね。
・長ねぎはこんがり焼き色を付けると香ばしく仕上がりますよ♪
▼鍋のレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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