ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
17g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りに、しいたけは薄切りに、にんじんは5mm幅の輪切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・豆腐は6等分に切ります。

作り方

1

ボウルに調製豆乳、昆布茶、水、みりんを合わせます。

2

鍋にもやしをしきつめ、その上にキャベツ、しいたけ、豚バラ肉、絹豆腐、にんじんをのせます。

3

①を注ぎ入れ、フタをして弱中火で10分煮込みます。

4

フタを開けて小ねぎ、塩昆布をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・スープが沸騰しすぎないように火加減を調整してください。 ・シメにはちゃんぽん麺や中華麺がおすすめです。 ・具材はお好みでアレンジしてください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪

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