栄養情報(1人あたり)
228kcal
11.6g
14g
17g
13.2g
3.7g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りに、しいたけは薄切りに、にんじんは5mm幅の輪切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・豆腐は6等分に切ります。
作り方
1
ボウルに調製豆乳、昆布茶、水、みりんを合わせます。
2
鍋にもやしをしきつめ、その上にキャベツ、しいたけ、豚バラ肉、絹豆腐、にんじんをのせます。
3
①を注ぎ入れ、フタをして弱中火で10分煮込みます。
4
フタを開けて小ねぎ、塩昆布をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・スープが沸騰しすぎないように火加減を調整してください。
・シメにはちゃんぽん麺や中華麺がおすすめです。
・具材はお好みでアレンジしてください。
▼豆乳を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆乳の人気ランキング