栄養情報(1人あたり)
236kcal
10.4g
9.3g
29.9g
28.2g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・ベーコンは1cm幅にきります。
作り方
1
ホットプレートに豆乳を注ぎ、中火で熱し、沸騰しそうな場合は弱火にします。
2
表面に膜ができたらお箸ですくって、お好みでしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ♪
3
3.4回ゆばを作ったら、リゾットを作ります。②の豆乳にコンソメを入れて溶かし、ごはんを加えてどろっとするまで煮詰めます。
4
煮詰めている間に、耐熱容器にしめじ、玉ねぎ、ベーコンを入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
5
取り出して③に加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味を整えます。とろけるチーズをかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
豆乳は沸騰すると吹きこぼれてしまう可能性があるので、注意しましょう。ゆばをたくさん楽しみたい場合は、豆乳が少なくなったら継ぎ足して作ってください。
▼ホットプレートでまとめて調理!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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