ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.5g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
62g
糖質
糖質
54.2g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・エリンギは手で裂きます。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

シーフードペンネを作ります。ボウルにシーフードミックス、エリンギ、トマト缶、オリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

コンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、ペンネを加えてラップをかけてレンジ600Wで7〜8分加熱しよく混ぜます。※ペンネがお好みの固さになるまで加熱してください。

3

コンソメスープを作ります。鍋に材料を全て入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープジャーに注いでフタを閉めます。

4

お弁当箱にシーフードペンネを詰めてお好みで粉チーズ、パセリを振ったら完成です。

コツ・ポイント

ソースとペンネを一緒に加熱するのがポイントです。早ゆでのペンネを使うと加熱時間を短縮できますよ!具だくさんにすると食べごたえも出るのでおすすめです♪
▼ペンネのレシピはほかにも♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ