【ねぼすけ弁当】シーフードトマトパスタ弁当

15 分

「シーフードトマトパスタ弁当」のレシピとと作り方を動画でご紹介します。ペンネとソースをレンジ加熱するだけで簡単に出来るお弁当です。レンジの加熱中にスープを作れば15分で完成します。忙しい朝にもぴったりなお弁当レシピですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1人分)
  • シーフードペンネ
    • ペンネ 60g
    • シーフードミックス(冷凍) 100g
    • エリンギ 1/4パック
    • カットトマト缶 1/2缶(200g)
    • コンソメ 小さじ1杯
    • 塩こしょう 少々
    • オリーブオイル 大さじ1杯
    • 粉チーズ 適量
  • コンソメスープ
    • キャベツ 1枚
    • コーン缶 大さじ1杯
    • 150cc
    • コンソメ 小さじ1/2杯
    • 塩こしょう 少々

下ごしらえ

・シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・エリンギは手で裂きます。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

シーフードペンネを作ります。ボウルにシーフードミックス、エリンギ、トマト缶、オリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

コンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、ペンネを加えてラップをかけてレンジ600Wで7〜8分加熱しよく混ぜます。※ペンネがお好みの固さになるまで加熱してください。

3

コンソメスープを作ります。鍋に材料を全て入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープジャーに注いでフタを閉めます。

4

お弁当箱にシーフードペンネを詰めてお好みで粉チーズ、パセリを振ったら完成です。

コツ・ポイント

ソースとペンネを一緒に加熱するのがポイントです。早ゆでのペンネを使うと加熱時間を短縮できますよ!具だくさんにすると食べごたえも出るのでおすすめです♪
▼ペンネのレシピはほかにも♪

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