栄養情報(1人あたり)
470kcal
24.5g
15.8g
62g
54.2g
4.5g
下ごしらえ
・シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・エリンギは手で裂きます。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
シーフードペンネを作ります。ボウルにシーフードミックス、エリンギ、トマト缶、オリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
コンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、ペンネを加えてラップをかけてレンジ600Wで7〜8分加熱しよく混ぜます。※ペンネがお好みの固さになるまで加熱してください。
3
コンソメスープを作ります。鍋に材料を全て入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープジャーに注いでフタを閉めます。
4
お弁当箱にシーフードペンネを詰めてお好みで粉チーズ、パセリを振ったら完成です。
コツ・ポイント
ソースとペンネを一緒に加熱するのがポイントです。早ゆでのペンネを使うと加熱時間を短縮できますよ!具だくさんにすると食べごたえも出るのでおすすめです♪
▼ペンネのレシピはほかにも♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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