【ねぼすけ弁当】シーフードトマトパスタ弁当
「シーフードトマトパスタ弁当」のレシピとと作り方を動画でご紹介します。ペンネとソースをレンジ加熱するだけで簡単に出来るお弁当です。レンジの加熱中にスープを作れば15分で完成します。忙しい朝にもぴったりなお弁当レシピですよ。 2022年5月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
470kcal
24.5g
15.8g
62g
54.2g
4.5g
下ごしらえ
・シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・エリンギは手で裂きます。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
シーフードペンネを作ります。ボウルにシーフードミックス、エリンギ、トマト缶、オリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
コンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、ペンネを加えてラップをかけてレンジ600Wで7〜8分加熱しよく混ぜます。※ペンネがお好みの固さになるまで加熱してください。
3
コンソメスープを作ります。鍋に材料を全て入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープジャーに注いでフタを閉めます。
4
お弁当箱にシーフードペンネを詰めてお好みで粉チーズ、パセリを振ったら完成です。
コツ・ポイント
ソースとペンネを一緒に加熱するのがポイントです。早ゆでのペンネを使うと加熱時間を短縮できますよ!具だくさんにすると食べごたえも出るのでおすすめです♪
▼ペンネのレシピはほかにも♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コンソメの人気ランキング