【ねぼすけ弁当】シーフードトマトパスタ弁当

「シーフードトマトパスタ弁当」のレシピとと作り方を動画でご紹介します。ペンネとソースをレンジ加熱するだけで簡単に出来るお弁当です。レンジの加熱中にスープを作れば15分で完成します。忙しい朝にもぴったりなお弁当レシピですよ。

15 分

材料

(1人分)
  • シーフードペンネ
    • ペンネ60g
    • シーフードミックス(冷凍)100g
    • エリンギ1/4パック
    • カットトマト缶1/2缶(200g)
    • コンソメ小さじ1杯
    • 塩こしょう少々
    • オリーブオイル大さじ1杯
    • 粉チーズ適量
  • コンソメスープ
    • キャベツ1枚
    • コーン缶大さじ1杯
    • 150cc
    • コンソメ小さじ1/2杯
    • 塩こしょう少々

下ごしらえ

・シーフードミックスは解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・エリンギは手で裂きます。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

シーフードペンネを作ります。ボウルにシーフードミックス、エリンギ、トマト缶、オリーブオイルを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

コンソメ、塩こしょうを加えて軽く混ぜ、ペンネを加えてラップをかけてレンジ600Wで7〜8分加熱しよく混ぜます。※ペンネがお好みの固さになるまで加熱してください。

3

コンソメスープを作ります。鍋に材料を全て入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、スープジャーに注いでフタを閉めます。

4

お弁当箱にシーフードペンネを詰めてお好みで粉チーズ、パセリを振ったら完成です。

コツ・ポイント

ソースとペンネを一緒に加熱するのがポイントです。早ゆでのペンネを使うと加熱時間を短縮できますよ!具だくさんにすると食べごたえも出るのでおすすめです♪
▼ペンネのレシピはほかにも♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう