栄養情報(1人あたり)
690kcal
36.6g
42.4g
50.1g
46.3g
6.8g
下ごしらえ
・耐熱容器にペンネ、かぶるくらいの水、塩(少々)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りします。
・ボロネーゼ用の玉ねぎはみじん切り、スープ用の玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
「ボロネーゼ」を作ります。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、(a)の調味料を入れてよく混ぜます。ボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出して軽く混ぜ、ペンネに加えて混ぜ合わせます。お弁当箱に詰め、お好みでゆで卵をのせます。
3
「ミルクコンソメスープ」を作ります。鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを入れて炒めます。軽く焼き色がついたら玉ねぎ(薄切り)を加え、さらに炒めます。
4
全体に油が回ったら、コーン缶を加えてさっと炒め、水、コンソメを加えて弱火で2分ほど煮ます。
5
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えます。スープジャーに移し、フタを閉めて完成です♪ 召し上がる際はお好みで粉チーズやパセリをトッピングしてお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
今回は茹で時間3分の早茹でタイプのペンネを使用しました。挽き肉と調味料はよく混ぜると味が均等になじみますよ。
▼お弁当 × パスタのアレンジレシピ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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