ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
666kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
30.8g
炭水化物
炭水化物
78.5g
糖質
糖質
72.6g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、ひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・アスパラガスは根元から2〜3㎝の皮をむき、斜め6等分に切ります。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

スパゲッティを茹でます。耐熱容器にスパゲッティ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りし、オリーブオイルを回しかけて和えてお弁当箱に詰めます。

2

クリームスープを作ります。耐熱ボウルに鶏肉、玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

②にバター、小麦粉を加えて混ぜ、全体になじんだら牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで3分ほど加熱し、取り出してかき混ぜて、スープジャーに注いでフタを閉めます。

4

食べる際はパスタをクリームスープに絡めてお召し上がりくださいね♪

コツ・ポイント

サラダスパゲッティを使うことで茹で時間を短縮できますよ。レンジによって加熱時間が異なりますので調整してくださいね。麺はくっつきにくいようにオリーブオイルで和えるのがポイントです。お好みでパセリや粉チーズを食べる前にトッピングするのもおすすめですよ♪
▼スープジャーを使ったあたたかいお弁当のレシピ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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