栄養情報(1人あたり)

705kcal

23.2g

31.1g

89.8g

84.9g

4.8g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。
・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
・ウィンナーは斜めに4等分します。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
「イタリアン焼きおにぎり」を作ります。ボウルにごはん、コーン缶、☆を入れて混ぜ合わせ、2等分にします。
2
①をラップで包み、丸く握ります。※少し平らにすると具材をのせやすくなりますよ。
3
アルミホイルを敷いた天板に②をのせ、ベーコン、ピーマン、とろけるチーズをのせてトースターで5〜6分焼きます。
4
「洋風かき玉スープ」を作ります。小鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたらキャベツ、ウインナーを入れてひと煮立ちさせます。
5
溶き卵を回し入れ、仕上げにオリーブオイルを回しかけます。スープジャーに移し、フタを閉めます。③をお弁当箱に詰め、お好みで隙間にミニトマトやブロッコリーを詰めて完成です♪
コツ・ポイント
焼きおにぎりはチーズをたっぷりのせてこんがりと焼くのがポイントです。また、ごはんは温かいものを使用すると調味料がなじみやすくなりますよ。カレー粉を加えてスパイシーにするのもおすすめです♪
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