ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

大葉は千切りにします。

作り方

1

ボウルにごはん、塩昆布、大葉、白いりごま、片栗粉を加え混ぜます。2等分にして、ラップの上に広げ、おにぎりを作ります。

2

ごま油を引いたフライパンに①をのせて両面を中火で焼き、焼き色が付いたら取り出します。

3

ボウルに鶏ひき肉、☆の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4

②を器に盛って③をかけたら、お好みで万能ねぎをのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

おにぎりは形が崩れないようにきつめに握ってくださいね。片栗粉をご飯に混ぜることで、表面がカリッとした食感に焼きあがりますよ。
▼こんなレシピもおすすめ!

編集部のおすすめ