栄養情報(1人あたり)
492kcal
18.2g
22.3g
57g
54.2g
2.6g
下ごしらえ
大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、塩昆布、大葉、白いりごま、片栗粉を加え混ぜます。2等分にして、ラップの上に広げ、おにぎりを作ります。
2
ごま油を引いたフライパンに①をのせて両面を中火で焼き、焼き色が付いたら取り出します。
3
ボウルに鶏ひき肉、☆の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
②を器に盛って③をかけたら、お好みで万能ねぎをのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
おにぎりは形が崩れないようにきつめに握ってくださいね。片栗粉をご飯に混ぜることで、表面がカリッとした食感に焼きあがりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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