カリッとおこげが香ばし!鶏そぼろのあんかけ焼きおにぎり
「鶏そぼろあんかけ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介。塩昆布入りの焼きおにぎりに鶏そぼろをたっぷりとかけました。ご飯に片栗粉を混ぜて焼くことで表面がカリカリ食感になりますよ。夜食などちょっと小腹が空いた時にもぴったりのひと品です。 2022年6月7日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
492kcal
18.2g
22.3g
57g
54.2g
2.6g
下ごしらえ
大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、塩昆布、大葉、白いりごま、片栗粉を加え混ぜます。2等分にして、ラップの上に広げ、おにぎりを作ります。
2
ごま油を引いたフライパンに①をのせて両面を中火で焼き、焼き色が付いたら取り出します。
3
ボウルに鶏ひき肉、☆の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
②を器に盛って③をかけたら、お好みで万能ねぎをのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
おにぎりは形が崩れないようにきつめに握ってくださいね。片栗粉をご飯に混ぜることで、表面がカリッとした食感に焼きあがりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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