栄養情報(1人あたり)
517kcal
30g
28.1g
41.1g
38.1g
4.2g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- 合い挽き肉 80g
- 卵 1個
- とろけるチーズ 15g
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. しょうが(すりおろし) 少々
- a. 中濃ソース 大さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1/2杯
作り方
1
ボウルに合い挽き肉と ( a ) の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。
2
①をボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。
4
③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らして200℃のトースターで3〜5分焼きます。お好みでパセリと粗びき黒こしょうをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・ひき肉は調味料とざっくり混ぜ合わせると食感が残り、ソースがおいしく仕上がります。
・ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング