ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
517kcal
たんぱく質
たんぱく質
30g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
41.1g
糖質
糖質
38.1g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに合い挽き肉と ( a ) の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。

2

①をボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。

4

③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らして200℃のトースターで3〜5分焼きます。お好みでパセリと粗びき黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・ひき肉は調味料とざっくり混ぜ合わせると食感が残り、ソースがおいしく仕上がります。 ・ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。

編集部のおすすめ