とろとろ卵におぼれたい!半熟ボロネーゼトースト

15 分

「半熟ボロネーゼトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ボロネーゼといえばパスタ!ですが、そんな概念を覆す今回のトーストはジューシーなボロネーゼソースと、とろける半熟卵が決め手♪ソースはレンチンでパパッと作れますよ!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに合い挽き肉と ( a ) の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。

2

①をボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。

4

③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らしてトースターで3〜5分焼きます。お好みでパセリと粗びき黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・ひき肉は調味料とざっくり混ぜ合わせると食感が残り、ソースがおいしく仕上がります。 ・ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS