ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
22.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(5〜6人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切って塩(少々)、こしょう(少々)を振ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・エリンギ、舞茸、しめじは石突きを取り除き、手で小房に割きます。
・冷凍パイシートは室温に戻し、ホットプレートの大きさに合わせて麺棒で伸ばします。

作り方

1

ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。

2

ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギ、舞茸、しめじを炒めます。

3

(b)の調味料を加えて中火で煮詰めたら、取り出して粗熱を取ります。

4

ホットプレートをキッチンペーパーで拭き、粗熱を取ります。冷めたらパイシートを敷き詰めます。

5

③をのせ①を流し入れます。フタをして弱中火で20〜30分焼いて完成です。フタを開けてお好みでパセリを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

焼き時間と火加減は様子を見ながら調整してくださいね。また、火が強すぎると焦げやすいのでお気を付けください。ホットプレートの大きさによって分量は調整してくださいね。
▼ホットプレートを使ってまとめて調理!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ