栄養情報(1人あたり)
393kcal
16.8g
26g
24.6g
22.8g
1.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切って塩(少々)、こしょう(少々)を振ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・エリンギ、舞茸、しめじは石突きを取り除き、手で小房に割きます。
・冷凍パイシートは室温に戻し、ホットプレートの大きさに合わせて麺棒で伸ばします。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
2
ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギ、舞茸、しめじを炒めます。
3
(b)の調味料を加えて中火で煮詰めたら、取り出して粗熱を取ります。
4
ホットプレートをキッチンペーパーで拭き、粗熱を取ります。冷めたらパイシートを敷き詰めます。
5
③をのせ①を流し入れます。フタをして弱中火で20〜30分焼いて完成です。フタを開けてお好みでパセリを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
焼き時間と火加減は様子を見ながら調整してくださいね。また、火が強すぎると焦げやすいのでお気を付けください。ホットプレートの大きさによって分量は調整してくださいね。
▼ホットプレートを使ってまとめて調理!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キッシュの人気ランキング