ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
22.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(5〜6人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切って塩(少々)、こしょう(少々)を振ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・エリンギ、舞茸、しめじは石突きを取り除き、手で小房に割きます。
・冷凍パイシートは室温に戻し、ホットプレートの大きさに合わせて麺棒で伸ばします。

作り方

1

ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。

2

ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギ、舞茸、しめじを炒めます。

3

(b)の調味料を加えて中火で煮詰めたら、取り出して粗熱を取ります。

4

ホットプレートをキッチンペーパーで拭き、粗熱を取ります。冷めたらパイシートを敷き詰めます。

5

③をのせ①を流し入れます。フタをして弱中火で20〜30分焼いて完成です。フタを開けてお好みでパセリを振って召し上がれ!

コツ・ポイント

焼き時間と火加減は様子を見ながら調整してくださいね。また、火が強すぎると焦げやすいのでお気を付けください。ホットプレートの大きさによって分量は調整してくださいね。
▼ホットプレートを使ってまとめて調理!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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