ホットプレートで完結!とろ〜りチーズのボロネーゼパスタ
「チーズボロネーゼパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ホットプレートでミートソースを作り、パスタも入れて蒸し焼きに。使う調理器具はホットプレートのみなので洗い物も少なく楽チンですよ!真ん中のチーズを絡めて、みんなでワイワイ召し上がれ! 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
670kcal
31.5g
27.7g
81.4g
74.4g
3.7g
下ごしらえ
玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。
作り方
1
ホットプレートにオリーブオイルを引き、にんにくを加えて弱火で加熱します。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。
2
合挽き肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、カットトマト缶、(a)の調味料を加えて混ぜます。
3
②の上にスパゲッティと水を加えて混ぜ、フタをして中火で7分加熱します。※沸騰すると溢れる恐れがあるため、水は全量を一気に入れず、数回に分けて入れてください。
4
フタを開けてよく混ぜ、両端にスパゲッティを寄せます。真ん中にとろけるチーズを入れ、フタをして予熱で2分火を通します。チーズが溶けたらお好みでパセリをふって完成です。スパゲッティにチーズを絡めて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・スパゲッティが長くて入らない場合は半分に折って入れてください。
・このレシピでは7分茹でのパスタを使用しています。パスタの種類によって水の量と加熱時間を調整してください。
▼ランチにもぴったりのアレンジパスタレシピ
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
パスタの人気ランキング