ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
670kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.5g
脂質
脂質
27.7g
炭水化物
炭水化物
81.4g
糖質
糖質
74.4g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎとにんじんはみじん切りにします。

作り方

1

ホットプレートにオリーブオイルを引き、にんにくを加えて弱火で加熱します。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

2

合挽き肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、カットトマト缶、(a)の調味料を加えて混ぜます。

3

②の上にスパゲッティと水を加えて混ぜ、フタをして中火で7分加熱します。※沸騰すると溢れる恐れがあるため、水は全量を一気に入れず、数回に分けて入れてください。

4

フタを開けてよく混ぜ、両端にスパゲッティを寄せます。真ん中にとろけるチーズを入れ、フタをして予熱で2分火を通します。チーズが溶けたらお好みでパセリをふって完成です。スパゲッティにチーズを絡めて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・スパゲッティが長くて入らない場合は半分に折って入れてください。 ・このレシピでは7分茹でのパスタを使用しています。パスタの種類によって水の量と加熱時間を調整してください。
▼ランチにもぴったりのアレンジパスタレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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