栄養情報(1人あたり)
319kcal
10.1g
17g
34.1g
31.1g
1.8g
下ごしらえ
・ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにします。
・コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切ります。きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみこみ、5分置いて水気をよく絞ります。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。茹で上がったら水気を切ってボウルに移し、サラダ油を回しかけて和えます。※塩の量はお湯に対して1%です。
3
②のパスタに☆を加えて混ぜ、玉ねぎ、きゅうり、ハム、コーンを加えてよく和えたら完成です。器に盛り、お好みで粗挽きこしょうを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
牛乳を入れることで、冷めても固まりにくくなります。水っぽくならないように、また、野菜はしっかり水気を絞るのがポイントです。お好みでマスタードやきざんだピクルスを入れるのもおすすめですよ。
▼ボリューム満点!「サラダ」のレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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