リピしたくなる!カリカリ豚のにんにく味噌サラダ

「カリカリ豚のにんにく味噌サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉を強火で焼いて玉ねぎと水菜と一緒に、にんにく味噌で和えた香ばしいサラダです!カリカリの豚肉とシャキシャキの水菜に濃厚なたれが絡んで、後を引くおいしさですよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り200g
  • 水菜3株
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩こしょう少々
  • ☆砂糖大さじ1杯
  • ☆しょうゆ大さじ1/2杯
  • ☆みそ大さじ1と1/2杯
  • ☆酢大さじ1杯
  • ☆にんにくすりおろし小さじ1杯
  • ☆ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・水菜は4cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、水気を切ります。

作り方

1

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンに豚バラ肉を入れ、キッチンペーパーで余分な油を取りながら、両面カリカリになるまで強火で焼きます。

3

ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。②の豚肉、たまねぎ、水菜を加え、全体に味が絡むようにさっと和えて完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉は余分な油を拭き取りながら焼くと、ベーコンのようにカリカリに仕上がります。サラダは混ぜすぎると野菜から水分が出てしまうので、食べる直前に軽く混ぜ合わせるのがポイントです♪
▼これひとつで満足!「ボリューミーサラダ」レシピ集はこちら♪

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