リピしたくなる!カリカリ豚のにんにく味噌サラダ
20 分
「カリカリ豚のにんにく味噌サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉を強火で焼いて玉ねぎと水菜と一緒に、にんにく味噌で和えた香ばしいサラダです!カリカリの豚肉とシャキシャキの水菜に濃厚なたれが絡んで、後を引くおいしさですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- 豚バラ肉薄切り 200g
- 水菜 3株
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 大さじ1/2杯
- ☆みそ 大さじ1と1/2杯
- ☆酢 大さじ1杯
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1杯
- ☆ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・水菜は4cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、水気を切ります。
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに豚バラ肉を入れ、キッチンペーパーで余分な油を取りながら、両面カリカリになるまで強火で焼きます。
3
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。②の豚肉、たまねぎ、水菜を加え、全体に味が絡むようにさっと和えて完成です。
コツ・ポイント
豚バラ肉は余分な油を拭き取りながら焼くと、ベーコンのようにカリカリに仕上がります。サラダは混ぜすぎると野菜から水分が出てしまうので、食べる直前に軽く混ぜ合わせるのがポイントです♪
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