栄養情報(1人あたり)

498kcal

18.1g

42.3g

15.4g

12.7g

2.9g
材料
(2人分)- 豚バラ肉薄切り 200g
- 水菜 3株
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 大さじ1/2杯
- ☆みそ 大さじ1と1/2杯
- ☆酢 大さじ1杯
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1杯
- ☆ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・水菜は4cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにして塩でもみ5分ほどおき、水にさらして水気を切ります。
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに豚バラ肉を入れ、キッチンペーパーで余分な油を取りながら、両面カリカリになるまで強火で焼きます。
3
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。②の豚肉、たまねぎ、水菜を加え、全体に味が絡むようにさっと和えて完成です。
コツ・ポイント
豚バラ肉は余分な油を拭き取りながら焼くと、ベーコンのようにカリカリに仕上がります。サラダは混ぜすぎると野菜から水分が出てしまうので、食べる直前に軽く混ぜ合わせるのがポイントです♪
▼これひとつで満足!「ボリューミーサラダ」レシピ集はこちら♪
にんにくに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
にんにくの人気ランキング