栄養情報(1人あたり)
498kcal
18.1g
42.3g
15.4g
12.7g
2.9g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
・水菜は4cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにして塩でもみ5分ほどおき、水にさらして水気を切ります。
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに豚バラ肉を入れ、キッチンペーパーで余分な油を取りながら、両面カリカリになるまで強火で焼きます。
3
ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜます。②の豚肉、たまねぎ、水菜を加え、全体に味が絡むようにさっと和えて完成です。
コツ・ポイント
豚バラ肉は余分な油を拭き取りながら焼くと、ベーコンのようにカリカリに仕上がります。サラダは混ぜすぎると野菜から水分が出てしまうので、食べる直前に軽く混ぜ合わせるのがポイントです♪
▼これひとつで満足!「ボリューミーサラダ」レシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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