栄養情報(1人あたり)
563kcal
20.2g
50.5g
12.3g
9.9g
2.5g
下ごしらえ
・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1
大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。
2
ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。
4
皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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