シャキシャキさっぱり!おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ

「おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ」のレシピと作り方を動画で紹介します。しゃぶしゃぶ肉をサッと焼き、ピリ辛のおろしポン酢をたっぷりかけました。シャキシャキ玉ねぎと一緒にお肉がさっぱりと食べられる、ボリュームも大満足のおかずサラダです。

20 分

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り250g
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • 大根10cm (200g)
  • サラダ油大さじ1杯 (フライパン用)
  • 一味唐辛子小さじ1/3杯
  • ポン酢50cc
  • トッピング
    • かいわれ大根適量

下ごしらえ

・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。

作り方

1

大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。

2

ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。

4

皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
▼お肉が主役!がっつり食べられるサラダレシピをチェック!

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