栄養情報(1人あたり)
563kcal
20.2g
50.5g
12.3g
9.9g
2.5g
下ごしらえ
・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1
大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。
2
ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。
4
皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
▼お肉が主役!がっつり食べられるサラダレシピをチェック!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
サラダに関する記事
サラダの人気ランキング