おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ
20 分
「おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ」のレシピと作り方を動画で紹介します。しゃぶしゃぶ肉をサッと焼き、ピリ辛のおろしポン酢をたっぷりかけました。シャキシャキ玉ねぎと一緒にお肉がさっぱりと食べられる、ボリュームも大満足のおかずサラダです。 2022年5月9日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

563kcal

20.2g

50.5g

12.3g

9.9g

2.5g
下ごしらえ
・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1
大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。
2
ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。
4
皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
▼お肉が主役!がっつり食べられるサラダレシピをチェック!