ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
41g
糖質
糖質
37.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。

2

別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。

3

①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。

4

汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。

コツ・ポイント

ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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