栄養情報(1人あたり)

224kcal

7.3g

4.3g

41g

37.9g

0.5g
作り方
1
耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
2
別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。
3
①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。
4
汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。
コツ・ポイント
ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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