ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
41g
糖質
糖質
37.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)
  • ショートパスタ 100g
  • トマトジュース(無塩) 100cc
  • カレー粉 小さじ1杯
  • 少々
  • コーンポタージュ(粉末) 1袋
  • お湯 100cc
  • 粉チーズ 小さじ1杯
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

1

耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。

2

別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。

3

①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。

4

汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。

コツ・ポイント

ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ