カレーとコンポタ味で!やみつきカリカリパスタ

20 分

「やみつきカリカリパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ショートパスタにトマトカレーとコーンポタージュの2種類の味を付けて揚げました。あと引く味でお子さまのおやつにもぴったり!カリカリとした食感もおいしい、見た目もかわいい簡単おつまみです

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • ショートパスタ 100g
  • トマトジュース(無塩) 100cc
  • カレー粉 小さじ1杯
  • 少々
  • コーンポタージュ(粉末) 1袋
  • お湯 100cc
  • 粉チーズ 小さじ1杯
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

1

耐熱ボウルにトマトジュースを入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで1分加熱します。カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせます。

2

別の耐熱ボウルに粉末のコンポタージュを入れてお湯で溶き、粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜ合わます。

3

①、②のボウルにショートパスタを半量ずつ浸して10分置きます。

4

汁気を拭き取り、180℃に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げたらできあがりです。

コツ・ポイント

ショートパスタは温めたソースに漬け込むと味が染み込みやすく、短時間でやわらかくなりますよ。今回のショートペンネは、ペンネとファルファッレを使用しました。お好みのショートパスタで作ってみてくださいね。

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