揚げずに簡単♪パスタスナック

20 分

カリカリ食感!「パスタスナック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。揚げずにフライパンで炒めるパスタスナックを作りました。カリカリした食感と、程よい塩気がやみつきになるひと品です。おやつにはもちろん、おつまみにもぴったり♪お好みの調味料でアレンジするのもおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱します。ショートパスタを加え、きつね色になるまで炒めます。

【作り方】パスタスナック

2

2つのボウルに分け、(a)、(b)の調味料をそれぞれ加えてよく和えます。

【作り方】パスタスナック

3

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】パスタスナック

コツ・ポイント

・パスタはきつね色になるまでしっかりと炒めてください。
・オリーブオイルはサラダ油で代用できます。

特集

FEATURE CONTENTS