ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
187kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
27.9g
糖質
糖質
25.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱します。ショートパスタを加え、きつね色になるまで炒めます。

【作り方】パスタスナック

2

2つのボウルに分け、(a)、(b)の調味料をそれぞれ加えてよく和えます。

【作り方】パスタスナック

3

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】パスタスナック

コツ・ポイント

・パスタはきつね色になるまでしっかりと炒めてください。
・オリーブオイルはサラダ油で代用できます。

編集部のおすすめ