栄養情報(1人あたり)
429kcal
21g
14g
60g
55.4g
2.2g
下ごしらえ
・パスタは沸騰したお湯に0.5〜1%の塩を加えて表記時間よりも1分短く茹でます。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で炒めます。香りがたったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて中火にかけ、フライパンをゆすりながら乳化させます。
2
①にパスタを加えて混ぜ、全体に絡めて塩で味を整えます。皿に盛り付け、しらすと卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
にんにくと唐辛子は焦げやすいので弱火でじっくりと炒めて香りを出してくださいね。また、オイルと茹で汁を乳化させることで、パスタに味が絡みやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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