ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
590kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
79.8g
糖質
糖質
72.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(1人分)

作り方

1

丼にごはんを盛り、韓国海苔を手でちぎってのせ、上から釜揚げしらすをのせます。

【作り方】ごま油香る韓国風しらす丼 【作り方】ごま油香る韓国風しらす丼

2

中央をくぼませて卵黄をのせ、長ねぎ(小口切り)、白いりごまをトッピングし、最後にごま油を回しかけたら完成です。お好みでしょうゆをたらして召し上がれ。

【作り方】ごま油香る韓国風しらす丼

コツ・ポイント

  1. しらすの塩味があるのでそのままでもおいしいですが、お好みでしょうが醤油をかけていただくのもおすすめです。

よくある質問

・おにぎりにできますか?
おにぎりにもおすすめです。卵黄をのせず、よく混ぜてから成形してくださいね。

・韓国海苔がありません、焼き海苔でも代用できますか?
韓国海苔がない場合、焼き海苔や味付き海苔でも代用いただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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