ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(4個分)

作り方

1

鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったらしらすを加えて中火にし、さっと煮ます。

【作り方】アヒージョ風しらすおにぎり

2

ボウルに入れたあたたかいごはんに回し入れて全体を混ぜ合わせ、パセリを加え、塩、こしょうで味を調えます。

【作り方】アヒージョ風しらすおにぎり

3

4等分にして、丸く握って完成です。

コツ・ポイント

・塩分量は、お好みに合わせて調節してください。
・今回はおにぎりにしましたが、バゲットや、お豆腐などと合わせるのもおすすめですよ。

編集部のおすすめ