栄養情報(1人あたり)
454kcal
15.9g
10.6g
77.5g
73.6g
2.2g
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったらしらすを加えて中火にし、さっと煮ます。
2
ボウルに入れたあたたかいごはんに回し入れて全体を混ぜ合わせ、パセリを加え、塩、こしょうで味を調えます。
3
4等分にして、丸く握って完成です。
コツ・ポイント
・塩分量は、お好みに合わせて調節してください。
・今回はおにぎりにしましたが、バゲットや、お豆腐などと合わせるのもおすすめですよ。
・今回はおにぎりにしましたが、バゲットや、お豆腐などと合わせるのもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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