
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

454kcal

15.9g

10.6g

77.5g

73.6g

2.2g
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったらしらすを加えて中火にし、さっと煮ます。

2
ボウルに入れたあたたかいごはんに回し入れて全体を混ぜ合わせ、パセリを加え、塩、こしょうで味を調えます。

3
4等分にして、丸く握って完成です。
コツ・ポイント
・塩分量は、お好みに合わせて調節してください。
・今回はおにぎりにしましたが、バゲットや、お豆腐などと合わせるのもおすすめですよ。
・今回はおにぎりにしましたが、バゲットや、お豆腐などと合わせるのもおすすめですよ。