ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
338kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
61.6g
糖質
糖質
56.9g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。

作り方

1

梅干しはタネをのぞいて細かく刻みます。

【作り方】しらすと梅の和風パスタ

2

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。

【作り方】しらすと梅の和風パスタ

3

ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。※ゆで汁は大さじ1杯分残しておきます。

4

③に、①、ゆで汁、めんつゆ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】しらすと梅の和風パスタ

5

器に盛り付けて、釜揚げしらす、大葉をトッピングしたら完成です。

【作り方】しらすと梅の和風パスタ

コツ・ポイント

・このレシピでは、7分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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