ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

下ごしらえ

しょうが、大葉はみじん切りにします。

作り方

1

梅干しは種を取り、叩きます。

2

ボウルにごはん、天かす、大葉、しょうが、塩こんぶ、①、だしの素を加えて全体をよく混ぜます。

3

4等分にし、クッキングシートで包んで握ったら完成です。お好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・具材はお好みに合わせて調節してくださいね。
・クッキングシートでおにぎりを握ると、お米がくっつかずに握れますよ。
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