栄養情報(1人あたり)
393kcal
6.4g
6.5g
80.7g
76.7g
2.6g
下ごしらえ
しょうが、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
梅干しは種を取り、叩きます。
2
ボウルにごはん、天かす、大葉、しょうが、塩こんぶ、①、だしの素を加えて全体をよく混ぜます。
3
4等分にし、クッキングシートで包んで握ったら完成です。お好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・具材はお好みに合わせて調節してくださいね。
・クッキングシートでおにぎりを握ると、お米がくっつかずに握れますよ。
・クッキングシートでおにぎりを握ると、お米がくっつかずに握れますよ。
やみつき必至なこちらのおにぎりレシピもおすすめ▼
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
梅干しに関する記事
梅干しの人気ランキング