栄養情報(1人あたり)
505kcal
16.4g
25.8g
56.7g
53.2g
2.8g
下ごしらえ
・ニラは2〜3cm幅に切ります。・豚バラ肉は2cm幅に切り、味付塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ボウルに白菜キムチ、その上に豚バラ肉を入れて(a)を混ぜ合わせて回しかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。取り出して混ぜ合わせます。
2
ニラ、ごはんを加えて混ぜ合わせ、ラップで握ります。
3
アルミホイルを敷いた天板にごま油(適量)を塗り、②をのせます。とろけるチーズをのせて220℃のトースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。
4
熱いうちにお好みで白いりごまをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱ムラが減るよう、白菜キムチの上に肉を置いて加熱するのがポイントです。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング