ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
505kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.4g
脂質
脂質
25.8g
炭水化物
炭水化物
56.7g
糖質
糖質
53.2g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ニラは2〜3cm幅に切ります。・豚バラ肉は2cm幅に切り、味付塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ボウルに白菜キムチ、その上に豚バラ肉を入れて(a)を混ぜ合わせて回しかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。取り出して混ぜ合わせます。

2

ニラ、ごはんを加えて混ぜ合わせ、ラップで握ります。

3

アルミホイルを敷いた天板にごま油(適量)を塗り、②をのせます。とろけるチーズをのせて220℃のトースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。

4

熱いうちにお好みで白いりごまをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱ムラが減るよう、白菜キムチの上に肉を置いて加熱するのがポイントです。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ