旨辛〆ごはん。豚キムチーズの焼きおにぎり
20 分
ピリうま濃厚。「豚キムチーズの焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチとごはんを混ぜ合わせて握り、チーズをたっぷりとのせて焼き上げた焼きおにぎり。旨辛さと、チーズの濃厚な味わいがはまるひと品。おうち晩酌の〆にもおすすめしたいおにぎりですよ。

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
下ごしらえ
・ニラは2〜3cm幅に切ります。・豚バラ肉は2cm幅に切り、味付塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
ボウルに白菜キムチ、その上に豚バラ肉を入れて(a)を混ぜ合わせて回しかけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。取り出して混ぜ合わせます。
2
ニラ、ごはんを加えて混ぜ合わせ、ラップで握ります。
3
アルミホイルを敷いた天板にごま油(適量)を塗り、②をのせます。とろけるチーズをのせて220℃のトースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。
4
熱いうちにお好みで白いりごまをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱ムラが減るよう、白菜キムチの上に肉を置いて加熱するのがポイントです。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。今回1000Wのトースターを使用しています。
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