ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。

作り方

1

白菜は2cm幅のざく切りにします。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら①、しいたけを加えてさらに炒めます。

3

野菜に油が回ったら、だし汁、(a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、パスタの袋の表記時間より1分ほど短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4

フタをあけ、混ぜ合わせながら水分を飛ばします。汁気がなくなったら器に盛り、お好みで万能ねぎ、温泉卵をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく作れますよ♪ お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
▼すぐに作れるパスタのレシピ

編集部のおすすめ