ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))

エネルギー
エネルギー
560kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.5g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
82g
糖質
糖質
74.5g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。

作り方

1

白菜は2cm幅のざく切りにします。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら①、しいたけを加えてさらに炒めます。

3

野菜に油が回ったら、だし汁、(a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、パスタの袋の表記時間より1分ほど短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4

フタをあけ、混ぜ合わせながら水分を飛ばします。汁気がなくなったら器に盛り、お好みで万能ねぎ、温泉卵をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく作れますよ♪ お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
▼すぐに作れるパスタのレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ