栄養情報(1人あたり(※トッピングは含みません))
560kcal
29.5g
14.1g
82g
74.5g
4.8g
下ごしらえ
しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。
作り方
1
白菜は2cm幅のざく切りにします。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わったら①、しいたけを加えてさらに炒めます。
3
野菜に油が回ったら、だし汁、(a)を加えてひと煮立ちさせます。パスタを半分に折って加えてフタをし、パスタの袋の表記時間より1分ほど短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
フタをあけ、混ぜ合わせながら水分を飛ばします。汁気がなくなったら器に盛り、お好みで万能ねぎ、温泉卵をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
牛肉の代わりに豚肉を使用してもおいしく作れますよ♪ お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
▼すぐに作れるパスタのレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
すき焼きの人気ランキング