栄養情報(1人あたり)

41kcal

2.1g

0.3g

9.1g

6.4g

1.1g
作り方
1
えのき1袋はいしづきを切り落とし、長さを3等分に切ります。

2
梅干しは種を出して、包丁で細かくたたきます。

3
耐熱ボウルに①、②、白だし、みりんを入れてざっと混ぜ、ラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。

4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・ごはんにはもちろん、納豆や冷ややっこのトッピング、さっときゅうりと和えるなど、アレンジもできますよ。
・白だしの量は、使用する梅干しの塩分で調整してくださいね。
・白だしの量は、使用する梅干しの塩分で調整してくださいね。