栄養情報(1人あたり)
160kcal
4.4g
0.6g
39.7g
32.7g
6g
下ごしらえ
・大根は1cmの輪切りにします。
・梅干しは種を取り除きます。
作り方
1
鍋に水と昆布を入れて30分ほどおきます。中火で火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出します。
![【作り方】梅流し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137631/AI5vNYaJznm7o38byvfuSGALgdt5QyGl42fgcUQJ.jpg?p=mini)
2
大根を鍋に入れて弱火で20分程度煮込みます。
![【作り方】梅流し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137631/MmpLXbZ0TxOUI2aSQGv5mBHkhkh0aRFi4wq0IV3G.jpg?p=mini)
3
大根がやわらかくなったら梅干しを加え、5分ほど煮込んで完成です。
![【作り方】梅流し](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137631/PMVdQKhX9qlZNm6ULLFcvRsTvN2oBFcEtktbMcod.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 大根は皮に食物繊維が一番含まれているので、皮付きのまま使ってください
- 紀州南高梅のうす塩味を使用しています。
よくある質問
・どうやって食べると効果がありますか?
① 煮汁を大きめの茶碗に入れ、ゆっくり飲む
① 煮汁を大きめの茶碗に入れ、ゆっくり飲む
② 茶碗一杯の煮汁を飲み干したら、大根や梅干しを食べつつ、煮汁も飲む
③ 鍋の中身が全部なくなるまで食べる
こちら↓の記事に詳しい内容が記載してありますのでご覧ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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