栄養情報(1人あたり)
300kcal
18.8g
15.6g
20.3g
18.2g
3.2g
下ごしらえ
・大根は1.5cm幅の半月切りにし、レンジ600Wで2分加熱します。
作り方
1
鶏肉をひと口大の大きさに切り、酒をもみ込んで片栗粉をまぶします。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで焼きます。
3
こんにゃくを手でちぎりながら加え、さっと炒めます。
4
大根、水を入れてひと煮立ちさせたら弱中火で10分加熱します。
5
(a)を加えて落とし蓋をしたら弱中火で10分ほど煮ます。
コツ・ポイント
- 鶏肉は酒を揉み込んでから片栗粉をまぶしてください。
- こんにゃくは手でちぎることで煮汁がしみこみやすくなります。
よくある質問
・落とし蓋は代用できますか?
落とし蓋がない場合は、クッキングシートやアルミホイルで代用可能です。
・作り置きできますか?(冷蔵)
落とし蓋がない場合は、クッキングシートやアルミホイルで代用可能です。
・作り置きできますか?(冷蔵)
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷まし、水分を拭き取ってから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング