栄養情報(1人あたり)
229kcal
13.2g
14.9g
11g
9.7g
2.4g
下ごしらえ
・大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切りにします。
作り方
1
鶏手羽先は骨にそって切り込みを入れます。

2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒めます。

3
焼き色がついたら大根を加え、さらに炒めます。

4
水、(a)の調味料を加えて強火で煮ます。

5
煮立ったらアクを取り、中火にして落とし蓋をし、15~20分煮ます。

6
煮汁が少なくなったら器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
- 鶏手羽先は骨の脇に沿って切り込みを入れると、火の通りが早く味もしっかり染み込みますよ。
- 煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆっくり煮てください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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