焼肉のたれで!手羽先のレンジ煮【調味料1つレシピ】
「手羽先のレンジ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏手羽先を焼肉のたれで漬け込み、レンジで加熱するだけで作れるひと品です。火も使わず簡単にできるので、もうひと品おかずが欲しい時にもぴったりですよ♪おつまみにもおかずにもぴったりなので、ぜひお試しください! 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
304kcal
23g
20.9g
8.8g
8.7g
2.5g
作り方
1
鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。

2
ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3
耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱します。お好みで小口ねぎをトッピングして完成です!

コツ・ポイント
・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手羽先に関する記事
手羽先の人気ランキング