ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。

【作り方】手羽先のレンジ煮

2

ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

【作り方】手羽先のレンジ煮

3

耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱します。お好みで小口ねぎをトッピングして完成です!

【作り方】手羽先のレンジ煮

コツ・ポイント

・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ