焼肉のたれで!手羽先のレンジ煮【調味料1つレシピ】

10 分 漬け込む時間は含みません。

「手羽先のレンジ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏手羽先を焼肉のたれで漬け込み、レンジで加熱するだけで作れるひと品です。火も使わず簡単にできるので、もうひと品おかずが欲しい時にもぴったりですよ♪おつまみにもおかずにもぴったりなので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。

【作り方】手羽先のレンジ煮

2

ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

【作り方】手羽先のレンジ煮

3

耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱して完成です!

【作り方】手羽先のレンジ煮

コツ・ポイント

・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。

特集

FEATURE CONTENTS