栄養情報(1人あたり)
304kcal
23g
20.9g
8.8g
8.7g
2.5g
作り方
1
鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。
![【作り方】手羽先のレンジ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89771/o4Ey7bp4DMk2n26c1PmYC8L87233YsNGQn0H1X2d.jpeg?p=mini)
2
ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
![【作り方】手羽先のレンジ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89771/ci6sZNkcSzliFd64mVCgN0Jr0WUiA16BAmsDXDVa.jpeg?p=mini)
3
耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱します。お好みで小口ねぎをトッピングして完成です!
![【作り方】手羽先のレンジ煮](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89771/EPLhqwff2a11Vr4Z0oVALAWKwO55ePKmQl5YiR44.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
手羽先に関する記事
手羽先の人気ランキング