栄養情報(1人あたり)

304kcal

23g

20.9g

8.8g

8.7g

2.5g
作り方
1
鶏手羽先の表面にフォークを刺して、数カ所穴を開けます。

2
ポリ袋に①、焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

3
耐熱ボウルに②を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出し、裏返してラップをかけて再び4分加熱します。お好みで小口ねぎをトッピングして完成です!

コツ・ポイント
・鶏手羽先は鶏手羽元でも代用していただけます。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
・フォークで穴を空けることによって、味の染み込みが早くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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