ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

作り方

1

手羽先は関節部分を切り落とします。※切り落とした先端部分は、スープなどに使ってくださいね。

2

両面に塩、こしょうをふり、5分ほど置きます。

3

キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、ジッパー付き保存袋に入れます。

4

豆板醤、コチュジャンを加えて、揉み込んだら、冷蔵庫で1時間寝かせます。

5

冷蔵庫から取り出したら片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げます。両面がきつね色に揚がったら、油をきってお皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤のメーカーによって、風味や辛さが異なります。お好みで調節してみてくださいね。
・中までしっかりと火を通して召し上がってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ