栄養情報(1人あたり)
191kcal
18g
9.1g
10.9g
9.8g
4.5g
作り方
1
手羽先は関節部分を切り落とします。※切り落とした先端部分は、スープなどに使ってくださいね。
2
両面に塩、こしょうをふり、5分ほど置きます。
3
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、ジッパー付き保存袋に入れます。
4
豆板醤、コチュジャンを加えて、揉み込んだら、冷蔵庫で1時間寝かせます。
5
冷蔵庫から取り出したら片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げます。両面がきつね色に揚がったら、油をきってお皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤のメーカーによって、風味や辛さが異なります。お好みで調節してみてくださいね。
・中までしっかりと火を通して召し上がってくださいね。
・中までしっかりと火を通して召し上がってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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