ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉を薄めのそぎ切りにします。鶏ガラスープの素、こしょうを加えて混ぜ合わせて、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせます。

2

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、色がつくまで揚げて取りだします。

3

ボウルに③を入れて塩、青のりを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・チリパウダーやカレーパウダーにアレンジするのもおすすめですよ。 ・鶏肉の厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね♪
▼おつまみレシピはこちら♪
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
のりこ
star star star star star
5.0
サクサクしていておいしくかった。子どもにも大人にはおつまみにもなって最高!!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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