栄養情報(1人あたり)
190kcal
18.3g
11g
5.6g
5.6g
1.9g
下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉を薄めのそぎ切りにします。鶏ガラスープの素、こしょうを加えて混ぜ合わせて、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせます。
2
フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、色がつくまで揚げて取りだします。
3
ボウルに③を入れて塩、青のりを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・チリパウダーやカレーパウダーにアレンジするのもおすすめですよ。
・鶏肉の厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね♪
▼おつまみレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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