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かぼちゃの薄切りレシピ【おかず】7選
薄切りしたかぼちゃと豚こま肉を炒めて、甘辛の調味料で味付けしました。濃いめの味付けでお弁当おかずにもぴったり。パパッと作れるので、忙しい日の夕飯にいかがですか?
薄切りしたかぼちゃに豚バラ肉を巻いてカリカリに焼き、焼肉のたれで味付けて照り焼きにしました!作り置きとしてたくさん作っておくと、お弁当にも使えて便利です。
薄切りしたかぼちゃとベーコンを味噌に漬けて、蒸し焼きにしました。味噌とにんにくがふわっと香り、食欲をそそります。旨味たっぷりで、お酒のおつまみとしても最適です。
調理時間20分
材料
豚こま肉
、
だしの素
、
黒こしょう
、
片栗粉
、
れんこん
、
さやいんげん
、
かぼちゃ
、
サラダ油
、
a. めんつゆ(ストレート)
、
a. ぽん酢
、
a. 砂糖
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 水
栄養情報(1人あたり)
423kcal
19.2g
21.9g
42g
37.3g
4.8g
豚こま肉、かぼちゃ、れんこん、いんげんをカリッと油で揚げて、調味液に漬け込みました。彩りがよいので、夕飯のおかずだけでなく、お弁当に使えますよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
192kcal
6.6g
8g
27.3g
21.2g
0.4g
ゆでたレンズ豆を、白ワインビネガー、マスタード、オリーブオイルで味付けしました。焼いたかぼちゃとベビーリーフとの相性が抜群!レンズ豆は水戻しせずにゆでられるので、お手軽です。
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