栄養情報(1人あたり)
192kcal
6.6g
8g
27.3g
21.2g
0.4g
材料
(1〜2人分)- レンズ豆 40g
- かぼちゃ 100g
- ベビーリーフ 50g
- a. 白ワインビネガー 大さじ1杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. 粒マスタード 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・かぼちゃは5mm幅に切ります。
作り方
1
レンズ豆は水洗いした後、たっぷりの熱湯で少し歯応えが残る程度に10〜15分ゆでてザルに上げ、冷ます。
2
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。①を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、かぼちゃを並べて両面焼き色がつくまで焼きます。
4
器にベビーリーフ、かぼちゃ、を盛り付けて③をかけます。ミニトマトをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・レンズ豆のゆで時間は様子をみて調整してください。
・レンズ豆は輸入食材専門店やオーガニックスーパーマーケットなどで購入できます。
・レンズ豆は輸入食材専門店やオーガニックスーパーマーケットなどで購入できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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