栄養情報(1人あたり)
582kcal
7.7g
39.5g
58.4g
54.2g
1.2g
下ごしらえ
・クリームチーズはひと口大にカットします。
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま1.5〜2cm幅のいちょう切りにし、3分ほど水にさらして水気を切ります。
2
ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
3
塩、粗挽き黒こしょう、メープルシロップを加えて混ぜ、粗熱を取ります。
4
マヨネーズ、粒マスタード、クリームチーズ、ミックスナッツを加えてさっくり混ぜ合わせます。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
コツ・ポイント
・さつまいもは潰していただいたり、小さく切っていただくのもおすすめです。小さめに切った場合は、加熱時間を少し短くしてみてください。
・ツナ缶や、お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
・ツナ缶や、お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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