栄養情報(1人あたり)

701kcal

7.5g

35g

85.4g

79g

0.9g
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま2切れ輪切りにし、残りは皮をむいて輪切りにします。
2
耐熱ボウルに①、水を入れ10分放置しアクを抜きます。水気を切りラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
3
皮つきの2切れを取り出し、生クリーム、砂糖、無塩バターを入れ熱いうちに潰しペースト状にします。
4
食パンは焼き色がつくまでトーストし、③を塗りつぶあんをのせます。最後に③で取り出した輪切りのさつまいもをのせ完成です!
コツ・ポイント
・今回はつぶあんを使用しましたが、お好みのものを使用してくださいね♪
・トースト以外にも、クラッカーの上にのせてアレンジもできますよ。
・トースト以外にも、クラッカーの上にのせてアレンジもできますよ。
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