ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
701kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
35g
炭水化物
炭水化物
85.4g
糖質
糖質
79g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(1人分)

作り方

1

さつまいもは皮つきのまま2切れ輪切りにし、残りは皮をむいて輪切りにします。

2

耐熱ボウルに①、水を入れ10分放置しアクを抜きます。水気を切りラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

3

皮つきの2切れを取り出し、生クリーム、砂糖、無塩バターを入れ熱いうちに潰しペースト状にします。

4

食パンは焼き色がつくまでトーストし、③を塗りつぶあんをのせます。最後に③で取り出した輪切りのさつまいもをのせ完成です!

コツ・ポイント

・今回はつぶあんを使用しましたが、お好みのものを使用してくださいね♪
・トースト以外にも、クラッカーの上にのせてアレンジもできますよ。
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