甘さにほっこり。さつまいもトースト
20 分
「さつまいもトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもを潰してペースト状にし、トーストの上にのせたひと品です。さつまいもペーストは電子レンジでやわらかくし生クリームとバター、砂糖で混ぜるだけて簡単にできますよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま2切れ輪切りにし、残りは皮をむいて輪切りにします。
2
耐熱ボウルに①、水を入れ10分放置しアクを抜きます。水気を切りラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
3
皮つきの2切れを取り出し、生クリーム、砂糖、無塩バターを入れ熱いうちに潰しペースト状にします。
4
食パンは焼き色がつくまでトーストし、③を塗りつぶあんをのせます。最後に③で取り出した輪切りのさつまいもをのせ完成です!
コツ・ポイント
・今回はつぶあんを使用しましたが、お好みのものを使用してくださいね♪
・トースト以外にも、クラッカーの上にのせてアレンジもできますよ。
・トースト以外にも、クラッカーの上にのせてアレンジもできますよ。
▼動画で登場した商品の詳細・購入はこちら
▼こちらのレシピもおすすめ
特集
FEATURE CONTENTS