栄養情報(1人あたり)

292kcal

10.9g

15.9g

25.7g

24.3g

1.8g
下ごしらえ
さつまいもは皮をよく洗い、1cm角の拍子木切りにします。水を入れたボウルに入れ、5〜10分さらして水気をよく切ります。
作り方
1
豚肉は大きめのひと口大にカットし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を入れて両面に焼き色がついたらいったん取り出します。
3
バターを入れて溶かし、さつまいもを加えて中火で炒めます。さつまいもに焼き色がついてきたら、(a)の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。②を加えてさっと炒めます。
4
清潔な保存容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
さつまいもは水にさらすことで色がきれいにでます♪甘辛味がクセになります!
▼さつまいもを使った作り置きレシピ