栄養情報(1人あたり)
182kcal
2.1g
4.9g
37.8g
34.7g
0.2g
下ごしらえ
・さつまいもは皮をむいて1cm幅の角切りにし、水に5分さらして水気を切ります。
・クリームチーズは1cm幅の角切りにします。
作り方
1
りんごは角切りにして塩水に漬け、キッチンペーパーで水気を切ります。
2
耐熱ボウルにさつまいもを入れ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
②の半量を別のボウルに取り分け、レモン汁を加えてフォークの背でつぶします。ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜます。
4
残りのさつまいも、りんご、クリームチーズを加えて混ぜ、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・さつまいもを半量だけマッシュし、ホクホクとした食感を残すのがポイントです。りんごの水気はしっかりと拭き取り、水っぽくならないように注意しましょう。はちみつはお好みでメープルシロップに代えてもおいしく作れますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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