栄養情報(1人あたり)
91kcal
4g
4.8g
8.9g
5.5g
1.5g
下ごしらえ
ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
カリフラワーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいてひと口大に切ります。
2
フライパンにブロッコリーとカリフラワーを入れ、塩とごま油を回し入れます。フタをして中火で4分蒸し焼きにします。一度フタをあけて全体を返すように混ぜ、再びフタをして2分蒸し焼きにします。
3
フライパンをきれいにし、☆の調味料と唐辛子を入れて煮立たせます。
4
清潔な保存容器に②を移して③をかけます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
カリフラワーとブロッコリーの歯ごたえと食感を楽しめるレシピです。お好みの固さに仕上がるように加熱時間を調整してくださいね。
▼ジュワッとだし染みる!「焼きびたし」レシピは他にもたくさん♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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