ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

カリフラワーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいてひと口大に切ります。

2

フライパンにブロッコリーとカリフラワーを入れ、塩とごま油を回し入れます。フタをして中火で4分蒸し焼きにします。一度フタをあけて全体を返すように混ぜ、再びフタをして2分蒸し焼きにします。

3

フライパンをきれいにし、☆の調味料と唐辛子を入れて煮立たせます。

4

清潔な保存容器に②を移して③をかけます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

カリフラワーとブロッコリーの歯ごたえと食感を楽しめるレシピです。お好みの固さに仕上がるように加熱時間を調整してくださいね。
▼ジュワッとだし染みる!「焼きびたし」レシピは他にもたくさん♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ