ライター : nyaimoi13

マレーシア在住。おいしいごはんとかわいい猫が大好物。食生活アドバイザーと小笠原流礼法花鬘の伝を取得し、おいしくたのしい毎日を心がけています。

ベーコンときのこのパンキッシュレシピ(調理時間:15分)

Photo by macaroni

食パンで作る定番のレシピをご紹介します。レシピではベーコンときのこを使いますが、冷蔵庫にある食材で代用してもOK。ぜひ、いろんな具材で試してみてくださいね。

材料(1人分)

・食パン(4枚切り)……1枚
・卵……1個
・粉チーズ……大さじ1杯
・牛乳……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
・マッシュルーム……1個
・ブロックベーコン……20g
・しめじ……20g

下ごしらえ

・しめじは手でほぐします。 ・マッシュルームは5mm幅に切ります。 ・ベーコンブロックは5mm角に切ります。

作るときのコツ

牛乳を生クリームに代えると、さらにコクが出るのでおすすめです。トーストが焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼きましょう。

作り方

1. 食パンを潰す

Photo by macaroni

食パンの端から1cm内側をスプーンの底で押して、全体をへこませます。

2. 卵液を作る

Photo by macaroni

ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

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