目次
小見出しも全て表示
閉じる
ベーコンときのこのパンキッシュレシピ(調理時間:15分)
食パンで作る定番のレシピをご紹介します。レシピではベーコンときのこを使いますが、冷蔵庫にある食材で代用してもOK。ぜひ、いろいろな具材で試してみてくださいね。
材料(1人分)
・食パン(4枚切り)……1枚
・卵……1個
・粉チーズ……大さじ1杯
・牛乳……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
・マッシュルーム……1個
・ブロックベーコン……20g
・しめじ……20g
・卵……1個
・粉チーズ……大さじ1杯
・牛乳……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
・マッシュルーム……1個
・ブロックベーコン……20g
・しめじ……20g
下ごしらえ
・しめじは手でほぐします。
・マッシュルームは5mm幅に切ります。
・ベーコンブロックは5mm角に切ります。
作るときのコツ
牛乳を生クリームに代えると、さらにコクが出るのでおすすめです。トーストが焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
作り方
1. 食パンを潰す
食パンの端から1cm内側をスプーンの底で押して、全体をへこませます。
2. 卵液を作る
ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
食パンの人気ランキング