栄養情報(1人あたり 6等分にした場合)
200kcal
6.6g
4.4g
35.9g
33.9g
0.5g
下ごしらえ
・材料は室温に戻しておきます。
作り方
1
ボウルに強力粉、オートミール、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れ軽く混ぜ合わせます。牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
2
台の上にだしてこねます。生地がまとまってきたら、バターを加えてさらにこねます。
3
表面がつるんとして生地がつながってきたら、丸めてボウルに入れます。
4
ラップをかけ、40℃で50〜60分、1次発酵させます。(2倍の大きさになるのが目安です)
5
ガスを抜き、3等分して丸めて20分休ませます。
6
生地を手で軽くつぶし、めん棒で楕円形になるようにのばします。手前から巻きます。
7
型に生地の巻き終わりを下にして入れます。ふんわりとラップをかけ、40℃で30〜40分、2次発酵させます。(1.5倍の大きさになるのが目安です)
8
ラップをはずして牛乳をはけで塗り、オートミールをトッピングします。
9
180℃に予熱したオーブンで20〜25分ほど焼きます。
10
型から取り出し、粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
- 発酵時間は様子を見て調整してください。
- トッピング用のオートミールはロールドオーツがおすすめです。
よくある質問
・使用したオートミールを教えてください
使用したオートミールはこちら↓
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ITEM
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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